Penne ao molho carbonara

 em Receitas

 

  • 4 ovos, batidos ligeiramente
  • 2 xícaras (480 ml) de creme de leite
  • 1 xícara (80 g) de queijo parmesão ralado na hora
  • 500 g de macarrão penne Pajuçara
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola, picada
  • 225 g de bacon fatiado
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada em pó
  • 1/2 xícara (70 g) de pinoli torrado
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
  • 3/4 xícara (45 g) de salsa fresca picada
  • 1/2 xícara (40 g) de queijo parmesão ralado na hora
  • Modo de preparo:
  • Numa vasilha coloque os ovos, o creme de leite e o queijo parmesão.
  • Misture bem e reserve.
  • Cozinhe o penne conforme as instruções da embalagem. Escorra o macarrão, em seguida, retorne-o para a panela (fora do fogo), tampe a panela, mantendo o macarrão quente.
  • Enquanto isso, em uma outra panela, esquente o azeite em fogo médio. Acrescente a cebola e cozinhe até ela ficar transparente, o que deve levar aproximadamente 8 minutos. Retire a cebola da panela e reserve.
  • Usando a mesma panela, frite o bacon e a noz-moscada em fogo médio até ficar corado. Deixe secar em papel toalha.
  • Na mesma panela usada para fritar o bacon, ponha o penne, a cebola, o bacon, o pinoli, o sal e a pimenta e misture tudo em fogo baixo. Aos poucos, acrescente o creme com os ovos que estava reservado. Mexa o creme em fogo baixo e com cuidado para que os ovos não virem ovos mexidos. Mexa o macarrão até que esteja totalmente quente. Tire-o do fogo e polvilhe com o queijo parmesão e a salsinha.
  • Sirva imediatamente e bom apetite!
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